Джанни Версаче Первые шаги фирмы

Джанни Версаче Первые шаги фирмы

«Другой» Версаче, о котором говорила Адриана Мулассано, и есть подлинный Версаче. Он ни в чем не хотел повторять себя, его всегда отличал собственный почерк, ни на кого не похожий. В сезоне «Весна—лето 80» он использует оптические эффекты. Он предлагает блузки в очень мелкую черно-белую полоску, по которым рассыпаны белые крапинки, они выглядят весьма благопристойно, однако это блузки без пуговиц, которые надеваются на голое тело. И платья с короткими рукавами, тоже в полоску, стянутые поясом на талии, под такое платье надевается красное боди.

Итальянский «Vogue» отмечает, что новая мода Версаче «по своей геометрии и графике кроя близка к тунике и пеплосу и именно поэтому является шагом вперед по отношению к строгости общепринятых понятий… Он не разрывает идеальную линию, соединяющую его с неоклассицизмом и античной Грецией, или, лучше сказать, он умеет собрать воедино все новые начинания, не изменяя природе собственного стиля, — вот в чем сила этого дизайнера».

Гэби Дорси, колумнистка «Herald Tribune», готова полностью изменить свое мнение и дать заключение, противоположное тому, которое она составила по поводу предыдущей коллекции; на этот раз она пишет нечто вроде победного гимна: «В лице Джанни Версаче мы видим смелого и предприимчивого дизайнера, творческую личность, человека, способного сразить даже самых прославленных корифеев мира моды. От него и в самом деле исходит обновление наступающего сезона: оптический стиль, наводнивший своей легкостью подиум, несет в себе юность, свежесть, новизну и обольстительность. Этот ряд можно продолжать еще долго».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *